Lasagnes à l'ananas

Lasagnes à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 3 boîtes de tomates concassées
  • 1 poivron
  • 5 champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Basilic
  •  plaque de lasagnes
  •  Gruyère
  • 1 boîte d'ananas
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Préparer la viande : faire revenir l'oignon, y ajouter la viande hachée.

Etape : 2

Lorsque la viande est saisie, ajouter l'ail pilé, les herbes, les tomates, le poivron et les champignons émincés.

Etape : 3

Saler, poivrer et laisser mijoter.

Etape : 4

Préparer une béchamel un peu épaisse en mélangeant la farine au beurre sur feu doux.

Etape : 5

Verser le lait progressivement puis remuer jusqu'à ce que la masse épaississe et prenne la consistance souhaitée.

Etape : 6

Couper l'ananas épluché et petits cubes. Les incorporer à la sauce tomate.

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Faire des strates dans un moule assez haut: béchamel, lasagnes, viande, béchamel, lasagnes, viande etc.

Etape : 9

S'il reste de la sauce de la viande, la verser dessus à la fin.

Etape : 10

Terminer par une couche de lasagnes et une couche de béchamel sur laquelle on ajoute le gruyère rapé et quelques copeaux de beurre.

Etape : 11

Cuire environ 30 à 40 minutes (c'est cuit quand c'est bien gratiné et qu'un couteau s'enfonce facilement).

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