Lasagnes à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de viande
- 3 boîtes de tomates concassées
- 1 poivron
- 5 champignons de Paris
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Persil
- Ciboulette
- Basilic
- plaque de lasagnes
- Gruyère
- 1 boîte d'ananas
- Beurre
- Farine
- Lait
Recette
Etape : 1
Préparer la viande : faire revenir l'oignon, y ajouter la viande hachée.
Etape : 2
Lorsque la viande est saisie, ajouter l'ail pilé, les herbes, les tomates, le poivron et les champignons émincés.
Etape : 3
Saler, poivrer et laisser mijoter.
Etape : 4
Préparer une béchamel un peu épaisse en mélangeant la farine au beurre sur feu doux.
Etape : 5
Verser le lait progressivement puis remuer jusqu'à ce que la masse épaississe et prenne la consistance souhaitée.
Etape : 6
Couper l'ananas épluché et petits cubes. Les incorporer à la sauce tomate.
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Faire des strates dans un moule assez haut: béchamel, lasagnes, viande, béchamel, lasagnes, viande etc.
Etape : 9
S'il reste de la sauce de la viande, la verser dessus à la fin.
Etape : 10
Terminer par une couche de lasagnes et une couche de béchamel sur laquelle on ajoute le gruyère rapé et quelques copeaux de beurre.
Etape : 11
Cuire environ 30 à 40 minutes (c'est cuit quand c'est bien gratiné et qu'un couteau s'enfonce facilement).
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