Noix de Saint-Jacques sur lit de mâche

Noix de Saint-Jacques sur lit de mâche

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 10 noix de saint-jacques
  • 1 sachet de mâche
  • 1 échalote
  • 5 cl de porto
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ôtez les noix de Saint-Jacques des coquilles.

Etape : 2

Dans un ramequin, mélangez le Porto (ou le Madère) au vinaigre balsamique puis ajoutez l'échalote finement ciselée.

Etape : 3

Faites chauffer (à feu moyen) un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajoutez les noix de Saint-Jacques.

Etape : 5

Attention la cuisson est très rapide, 5 minutes au grand maximum.

Etape : 6

Les noix doivent être saisies, légèrement roussies mais le coeur doit rester tendre sinon elles risquent d'être caoutchouteuse (ce n'est pas ce que nous voulons!).

Etape : 7

Pendant ce temps, préparez la salade de mâche pour deux, avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

Etape : 8

Répartissez la mâche sur les assiettes.

Etape : 9

Le timing est parfait, les noix sont cuites.

Etape : 10

Ajoutez alors la sauce Porto-vinaigre-échalotes et faites chauffer à feu très vif durant 1 minute.

Etape : 11

Pas plus, sinon la sauce masquerait le goût délicat de la Saint-Jacques.

Etape : 12

Répartissez les noix dans les assiettes et arosez avec le reste de sauce.

Etape : 13

Dégustez aussitôt.

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