Lasagnes de courgettes mozzarella et coppa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 12 fines tranches de coppa
- 2 boules de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et rincer les courgettes, les couper en fines rondelles puis les faire cuire 5 minutes à la vapeur.
Etape : 3
A la fin de la cuisson, les éponger, saler et poivrer.
Etape : 4
Peler la gousse d'ail et frotter les parois du plat à gratin, graisser également le plat avec de l'huile d'olive.
Etape : 5
Egoutter et couper en fines tranches la mozzarella.
Etape : 6
Dresser les lasagnes en commençant par une couche de courgettes, puis de coppa, puis de mozzarella et recommencer l'opération.
Etape : 7
Pour finir, arroser d'un filer d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette