Brochettes express poulet satay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- Sésame
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
Recette
Etape : 1
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes.
Etape : 2
Coupez les filets de poulets en cubes et mélangez-les à la marinade.
Etape : 3
Laissez mariner ces cubes de viande une nuit au frigo ou au moins 2 heures si vous êtes pressés!
Etape : 4
Piquez les cubes de poulet mariné sur une brochette en bois.
Etape : 5
Répétez l'opération jusqu'à obtention de quatre brochettes.
Etape : 6
Faites cuire ces brochettes au micro-ondes 5 minutes (puissance maximale) en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 7
Faites ensuite cuire la marinade 3 à 4 minutes au micro-ondes afin d'obtenir une sauce oncueuse et croquante grâce aux morceaux de cacahuètes.
Etape : 8
Servir les brochettes chaudes, accompagnées d'un riz basmati nappé de la marinade cuite transormée en sauce.
Etape : 9
Pour accentuer le croquant des brochettes, vous pouvez les saupoudrer de graines de sésame légèrement grillées!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette