Queues de langoustes grillées aux noix

Queues de langoustes grillées aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 53 min

Ingrédients

  • 2 queues de langouste
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g de cerneau de noix
  • 0.5 bouquets de persil
  • 2 branches de coriandre
  • 1 citron vert
  • 100 g de beurre
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Couper les queues des langoustes dans le sens de la longueur et en extraire toute la chair.

Etape : 2

Laver la chair, la laisser égoutter et réserver les carapaces.

Etape : 3

Nettoyer les échalotes et les émincer.

Etape : 4

Hacher grossièrement la gousse d'ail et les cerneaux de noix.

Etape : 5

Laver le persil et la coriandre, les sécher, séparer les feuilles des tiges et les hacher finement.

Etape : 6

Prélever le zeste du citron vert et en presser le jus.

Etape : 7

Bien mélanger tous les condiments avec le beurre mou et saler selon vos goûts.

Etape : 8

Répartir la moitié du mélange dans les carapaces, couvrir de la chair de langouste et recouvrir du reste du mélange.

Etape : 9

Préchauffer le gril du four.

Etape : 10

Mettre les queues de langoustes dans un plat et les faire griller pendant 6 à 8 minutes environ.

Etape : 11

Répartir ensuite les échalotes hachées sur les queues et remettre sous le gril du four 3 à 4 minutes de plus.

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