Queues de langoustes grillées aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 53 min
Ingrédients
- 2 queues de langouste
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 75 g de cerneau de noix
- 0.5 bouquets de persil
- 2 branches de coriandre
- 1 citron vert
- 100 g de beurre
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Couper les queues des langoustes dans le sens de la longueur et en extraire toute la chair.
Etape : 2
Laver la chair, la laisser égoutter et réserver les carapaces.
Etape : 3
Nettoyer les échalotes et les émincer.
Etape : 4
Hacher grossièrement la gousse d'ail et les cerneaux de noix.
Etape : 5
Laver le persil et la coriandre, les sécher, séparer les feuilles des tiges et les hacher finement.
Etape : 6
Prélever le zeste du citron vert et en presser le jus.
Etape : 7
Bien mélanger tous les condiments avec le beurre mou et saler selon vos goûts.
Etape : 8
Répartir la moitié du mélange dans les carapaces, couvrir de la chair de langouste et recouvrir du reste du mélange.
Etape : 9
Préchauffer le gril du four.
Etape : 10
Mettre les queues de langoustes dans un plat et les faire griller pendant 6 à 8 minutes environ.
Etape : 11
Répartir ensuite les échalotes hachées sur les queues et remettre sous le gril du four 3 à 4 minutes de plus.
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