Filets de rougets à la Feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 filets de rouget
- 250 g de feta
- 1 citron vert
- 250 g de tomate cerise
- 4 échalotes
- 1 brique
- Aneth
- Cerfeuil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper la feta en dés et préparer 4 fines tranches de citron.
Etape : 2
Couper les tomates cerises en deux et émincer finement les échalotes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Préparer 4 feuilles de papier aluminium.
Etape : 5
Les huiler légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive.
Etape : 6
Sur chacune :
Etape : 7
- disposer 2 filets de rouget
Etape : 8
- parsemer de dés de feta (la moitié seulement, garder l'autre moitié pour la sauce)
Etape : 9
- ajouter une tranche de citron vert
Etape : 10
- ajouter les échalotes émincées (1 tiers seulement, les 2 autres tiers serviront pour la sauce)
Etape : 11
- saupoudrer d'aneth, de cerfeuil, de sel et de poivre.
Etape : 12
Fermer les papillotes.
Etape : 13
Enfourner pendant 15 minutes environ.
Etape : 14
Préparation de la sauce :
Etape : 15
Dans une casserole, faire fondre le reste des échalotes dans un peu d'huile avant d'ajouter les restes de feta, tomate, jus de citron, cerfeuil et aneth.
Etape : 16
Bien mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la feta soit fondue.
Etape : 17
Avant de servir, ajouter la crème fraîche et faire légèrement réchauffer la sauce.
Etape : 18
Servir avec des tagliatelles fraîches.
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