Filets de rougets à la Feta

Filets de rougets à la Feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 filets de rouget
  • 250 g de feta
  • 1 citron vert
  • 250 g de tomate cerise
  • 4 échalotes
  • 1 brique
  •  Aneth
  •  Cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper la feta en dés et préparer 4 fines tranches de citron.

Etape : 2

Couper les tomates cerises en deux et émincer finement les échalotes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Préparer 4 feuilles de papier aluminium.

Etape : 5

Les huiler légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive.

Etape : 6

Sur chacune :

Etape : 7

- disposer 2 filets de rouget

Etape : 8

- parsemer de dés de feta (la moitié seulement, garder l'autre moitié pour la sauce)

Etape : 9

- ajouter une tranche de citron vert

Etape : 10

- ajouter les échalotes émincées (1 tiers seulement, les 2 autres tiers serviront pour la sauce)

Etape : 11

- saupoudrer d'aneth, de cerfeuil, de sel et de poivre.

Etape : 12

Fermer les papillotes.

Etape : 13

Enfourner pendant 15 minutes environ.

Etape : 14

Préparation de la sauce :

Etape : 15

Dans une casserole, faire fondre le reste des échalotes dans un peu d'huile avant d'ajouter les restes de feta, tomate, jus de citron, cerfeuil et aneth.

Etape : 16

Bien mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la feta soit fondue.

Etape : 17

Avant de servir, ajouter la crème fraîche et faire légèrement réchauffer la sauce.

Etape : 18

Servir avec des tagliatelles fraîches.

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