Tourte aux herbes de mamie ginette

Tourte aux herbes de mamie ginette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de pâte brisée
  • 700 g de blette
  • 200 g de poitrine fumée
  • 40 g de riz
  • 60 g d'emmental
  • 50 g de margarine

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte brisée et mettez au frais.

Etape : 2

Coupez finement les côtes de blettes et leurs feuilles, lavez-les et égouttez-les soigneusement.

Etape : 3

Détaillez la poitrine fumée en petits dés.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-en la moitié dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.

Etape : 6

Mettre la moitié de côtes de blettes,la poitrine fumée, le riz, le fromage et 25 g de margarine, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.

Etape : 7

Ajoutez le reste des blettes et de la margarine.

Etape : 8

Etalez la pâte restante, recouvrez-en les blettes pour former une tourte et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 9

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette