Tourte aux herbes de mamie ginette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de pâte brisée
- 700 g de blette
- 200 g de poitrine fumée
- 40 g de riz
- 60 g d'emmental
- 50 g de margarine
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte brisée et mettez au frais.
Etape : 2
Coupez finement les côtes de blettes et leurs feuilles, lavez-les et égouttez-les soigneusement.
Etape : 3
Détaillez la poitrine fumée en petits dés.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-en la moitié dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Etape : 6
Mettre la moitié de côtes de blettes,la poitrine fumée, le riz, le fromage et 25 g de margarine, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
Etape : 7
Ajoutez le reste des blettes et de la margarine.
Etape : 8
Etalez la pâte restante, recouvrez-en les blettes pour former une tourte et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 9
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette