Roulés d'aubergine

Roulés d'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 5 tranches de jambon
  • 250 g de ricotta
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bocal de tomate

Recette

Etape : 1

Après avoir lavé les aubergines, les débiter en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire dorer doucement dans la poêle contenant 3 cuillères d'huile d'olive.

Etape : 2

Dès qu'elles sont bien tendres, les étaler sur le plan de travail et attendre qu'elles refroidissent.

Etape : 3

Mélanger dans une jatte la ricotta, le poivre, le sel, le reste d'huile d'olive et les graines de fenouil.

Etape : 4

Sur chaque tranche d'aubergine, mettre un peu de jambon, puis étaler avec un couteau l'appareil à base de ricotta sur le jambon.

Etape : 5

Ensuite, rouler délicatement l'aubergine et maintenir la roulade avec un cure-dent. Ranger les rouleaux dans un plat allant au four et verser la sauce tomate par dessus.

Etape : 6

Enfourner pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette