Roulés d'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 5 tranches de jambon
- 250 g de ricotta
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- Poivre
- Sel
- 1 bocal de tomate
Recette
Etape : 1
Après avoir lavé les aubergines, les débiter en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire dorer doucement dans la poêle contenant 3 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 2
Dès qu'elles sont bien tendres, les étaler sur le plan de travail et attendre qu'elles refroidissent.
Etape : 3
Mélanger dans une jatte la ricotta, le poivre, le sel, le reste d'huile d'olive et les graines de fenouil.
Etape : 4
Sur chaque tranche d'aubergine, mettre un peu de jambon, puis étaler avec un couteau l'appareil à base de ricotta sur le jambon.
Etape : 5
Ensuite, rouler délicatement l'aubergine et maintenir la roulade avec un cure-dent. Ranger les rouleaux dans un plat allant au four et verser la sauce tomate par dessus.
Etape : 6
Enfourner pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).
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