Escalopes de céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 boules de céleri
- Huile
- Poivre
- Sel
- Panure
Recette
Etape : 1
Eplucher le céleri et le couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Le faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Le retirer du feu quand il est encore croquant et le mettre à égoutter.
Etape : 4
Dans trois assiettes creuses, mettre séparément la farine, les oeufs battus et la chapelure.
Etape : 5
Passer les tranches de céleri dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
Etape : 6
Tapoter légèrement pour bien faire adhérer la panure.
Etape : 7
Finir la cuisson du céleri dans une poêle avec un peu de matière grasse et bien faire dorer les tranches.
Etape : 8
Servir sans attendre, accompagné de pommes de terre sautées ou rôties et d'une salade verte.
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