Poulet mariné aigre-doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 poulets
- Sauce soja
- Mirin
- Miel liquide
- Sucre en poudre
- Coriandre
- Gingembre
- Ail
- échalote
- 3 poivrons
- Huile d'olive
- Curry
Recette
Etape : 1
Couper les poitrines de poulet en petits morceaux, et réserver.
Etape : 2
Préparer une marinade composée de 2 grands verres de sauce soja japonaise (plus douce que la chinoise), d'1/2 verre de sauce Mirin, de 2 verres d'eau chaude, de 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, d'un peu de gingembre (frais ou congelé) coupé en petits morceaux et d'1 gousse d'ail également coupée en petits morceaux.
Etape : 3
Bien mélanger et y déposer les morceaux de poulet, laisser reposer au frigo au moins 1 heure (idéalement 3 heures).
Etape : 4
Dans une poêle bien chaude (ou un wok), verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir un peu d'ail, de gingembre et d'échalotes émincées (3 têtes au moins). A défaut, on peut utiliser des oignons.
Etape : 5
Pendant ce temps, retirer les morceaux de poulet de la marinade, bien les égoutter et les faire revenir de tous les côtés, à feu vif dans la préparation d'ail, de gingembre et d'échalotes (rajouter un peu d'huile si nécessaire).
Etape : 6
Une fois bien dorés, saupoudrer d'1 cuillère à soupe rase de poudre de curry et laisser brunir.
Etape : 7
Ajouter 3 cuillères à soupe de miel liquide et arroser le tout avec la marinade (environ 6 cuillères à soupe); bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Etape : 8
Avant de servir avec du riz et des légumes vapeur (courgettes ou pousses de soja), ajouter un bouquet de coriandre au plat.
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