Poulet mariné aigre-doux

Poulet mariné aigre-doux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 poulets
  •  Sauce soja
  •  Mirin
  •  Miel liquide
  •  Sucre en poudre
  •  Coriandre
  •  Gingembre
  •  Ail
  •  échalote
  • 3 poivrons
  •  Huile d'olive
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Couper les poitrines de poulet en petits morceaux, et réserver.

Etape : 2

Préparer une marinade composée de 2 grands verres de sauce soja japonaise (plus douce que la chinoise), d'1/2 verre de sauce Mirin, de 2 verres d'eau chaude, de 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, d'un peu de gingembre (frais ou congelé) coupé en petits morceaux et d'1 gousse d'ail également coupée en petits morceaux.

Etape : 3

Bien mélanger et y déposer les morceaux de poulet, laisser reposer au frigo au moins 1 heure (idéalement 3 heures).

Etape : 4

Dans une poêle bien chaude (ou un wok), verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir un peu d'ail, de gingembre et d'échalotes émincées (3 têtes au moins). A défaut, on peut utiliser des oignons.

Etape : 5

Pendant ce temps, retirer les morceaux de poulet de la marinade, bien les égoutter et les faire revenir de tous les côtés, à feu vif dans la préparation d'ail, de gingembre et d'échalotes (rajouter un peu d'huile si nécessaire).

Etape : 6

Une fois bien dorés, saupoudrer d'1 cuillère à soupe rase de poudre de curry et laisser brunir.

Etape : 7

Ajouter 3 cuillères à soupe de miel liquide et arroser le tout avec la marinade (environ 6 cuillères à soupe); bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Etape : 8

Avant de servir avec du riz et des légumes vapeur (courgettes ou pousses de soja), ajouter un bouquet de coriandre au plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette