Mijoté de boeuf

Mijoté de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 1.6 kg de boeuf
  • 4 carottes
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 25 cl de bière brune
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 20 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 5 genièvre
  • 2 brins de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper les carottes en tronçons, et couper la poitrine en gros lardons.

Etape : 2

Faire dorer les cubes de viande à feu vif dans une cocotte avec les lardons et 20g de beurre, ajouter les carottes et faire suer 5 min.

Etape : 3

Saupoudrer de farine, et mélanger.

Etape : 4

Verser le miel, le reste de beurre, la bière, et le bouillon.

Etape : 5

Saler, poivrez et incorporer ensuite les baies de genièvre écrasées et le bouquet garni.

Etape : 6

Laisser cuire 2 h 40 à couvert.

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