Mijoté de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1.6 kg de boeuf
- 4 carottes
- 1 tranche de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 25 cl de bière brune
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 20 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 5 genièvre
- 2 brins de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper les carottes en tronçons, et couper la poitrine en gros lardons.
Etape : 2
Faire dorer les cubes de viande à feu vif dans une cocotte avec les lardons et 20g de beurre, ajouter les carottes et faire suer 5 min.
Etape : 3
Saupoudrer de farine, et mélanger.
Etape : 4
Verser le miel, le reste de beurre, la bière, et le bouillon.
Etape : 5
Saler, poivrez et incorporer ensuite les baies de genièvre écrasées et le bouquet garni.
Etape : 6
Laisser cuire 2 h 40 à couvert.
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