Cheval braisé de Mymy

Cheval braisé de Mymy

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 750 g de bourguignon
  • 250 g de tomate
  • 250 g de carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 150 g de cassonade
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cinq parfums
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de purée

Recette

Etape : 1

Dégraissez la viande et taillez-la en cubes de 3 cm de côté (le mieux c'est de demander au boucher de le faire ... avec le sourire !! ).

Etape : 2

Coupez les tomates en 4, détaillez les carottes en dés et émincez l'oignons.

Etape : 3

Faites revenir la viande dans l'huile et ajouter l'oignon.

Etape : 4

On se repose 5 minutes, le temps que ce petit monde bronze au fond de la cocotte.

Etape : 5

Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser légèrement (rapidos hein, faut pas que ça brûle).

Etape : 6

Ajoutez les légumes, le vin blanc, la sauce soja et les épices.

Etape : 7

Mélangez, couvrez et laissez mijoter 1 heure environ à feu doux.

Etape : 8

Si la sauce est trop liquide, liez avec la maïzena.

Etape : 9

Pour un cheval endiablé, ajoutez la purée de piment et ce avec parcimonie !

Etape : 10

Servir par exemple avec un riz thaï...

Etape : 11

Maintenant "à table" !!

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