Cheval braisé de Mymy
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 750 g de bourguignon
- 250 g de tomate
- 250 g de carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150 g de cassonade
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cinq parfums
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de purée
Recette
Etape : 1
Dégraissez la viande et taillez-la en cubes de 3 cm de côté (le mieux c'est de demander au boucher de le faire ... avec le sourire !! ).
Etape : 2
Coupez les tomates en 4, détaillez les carottes en dés et émincez l'oignons.
Etape : 3
Faites revenir la viande dans l'huile et ajouter l'oignon.
Etape : 4
On se repose 5 minutes, le temps que ce petit monde bronze au fond de la cocotte.
Etape : 5
Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser légèrement (rapidos hein, faut pas que ça brûle).
Etape : 6
Ajoutez les légumes, le vin blanc, la sauce soja et les épices.
Etape : 7
Mélangez, couvrez et laissez mijoter 1 heure environ à feu doux.
Etape : 8
Si la sauce est trop liquide, liez avec la maïzena.
Etape : 9
Pour un cheval endiablé, ajoutez la purée de piment et ce avec parcimonie !
Etape : 10
Servir par exemple avec un riz thaï...
Etape : 11
Maintenant "à table" !!
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