Emincé de lapin à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 150 g de lardons fumés
- 0.5 l de bière
- Huile
- 1 pincée de quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu d huile au fond d'une cocotte (en fonte, c'est mieux!). Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé et les lardons, puis laisser blondir le tout.
Etape : 2
Pendant ce temps, oter le trognon des pommes et les détailler en grosses lamelles. Ne pas les éplucher pour éviter de se retrouver avec de la compote!
Etape : 3
Les ajouter dans la cocotte et saupoudrer de cassonade, laisser cuire 3 min à découvert.
Etape : 4
Mouiller avec la bière, saler, poivrer; ajouter le quatre épices et laisser mijoter 45 min sur feu moyen.
Etape : 5
Il est préférable de ne couvrir la cocotte qu'à moitié. Bien surveiller la cuisson et rajouter du liquide si besoin (et pourquoi pas du bouillon?).
Etape : 6
Servir avec des frites !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette