Emincé de lapin à la bière

Emincé de lapin à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 150 g de lardons fumés
  • 0.5 l de bière
  •  Huile
  • 1 pincée de quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu d huile au fond d'une cocotte (en fonte, c'est mieux!). Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé et les lardons, puis laisser blondir le tout.

Etape : 2

Pendant ce temps, oter le trognon des pommes et les détailler en grosses lamelles. Ne pas les éplucher pour éviter de se retrouver avec de la compote!

Etape : 3

Les ajouter dans la cocotte et saupoudrer de cassonade, laisser cuire 3 min à découvert.

Etape : 4

Mouiller avec la bière, saler, poivrer; ajouter le quatre épices et laisser mijoter 45 min sur feu moyen.

Etape : 5

Il est préférable de ne couvrir la cocotte qu'à moitié. Bien surveiller la cuisson et rajouter du liquide si besoin (et pourquoi pas du bouillon?).

Etape : 6

Servir avec des frites !!

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