Lasagnes au Bleu, chou-fleur et noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagnes
- 1 chou-fleur
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 150 g de bleu de gex
- Parmesan râpé
- 1 poignée de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient très tendres (la lame d'un couteau doit y pénétrer très facilement).
Etape : 2
Egouttez-les et prélevez-en la moitié (gardez le reste du chou-fleur pour un autre usage, un gratin par exemple).
Etape : 3
Ecrasez les bouquets de chou-fleur à la fourchette pour obtenir une purée grossière. Incorporez la crème et les deux oeufs entiers, salez, poivrez et parfumez de muscade râpée.
Etape : 4
Ajoutez enfin deux bonnes cuillères à soupe de parmesan râpé, et mélangez bien.
Etape : 5
Portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et plongez-y les feuilles de lasagnes. Laissez-les cuire 2 ou 3 min (juste le temps de les assouplir).
Etape : 6
Puis sortez-les à l'aide d'une écumoire et faites-les égoutter bien à plat sur un torchon, en évitant de les superposer.
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Coupez le bleu de Gex en dés.
Etape : 9
Disposez une première couche de lasagnes au fond d'un plat à gratin et recouvrez-la du tiers de la purée de chou-fleur.
Etape : 10
Eparpillez la moitié des dés de Bleu, puis recommencez : une couche de lasagnes, le deuxième tiers de la purée, le reste des dés de Bleu. Terminez par des lasagnes recouvertes du reste de chou-fleur.
Etape : 11
Saupoudrez généreusement les lasagnes de parmesan râpé, parsemez-les de cerneaux de noix et enfournez. Laissez cuire 25 à 30 min et servez bien chaud. Régalez-vous !
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