Lasagnes au Bleu, chou-fleur et noix

Lasagnes au Bleu, chou-fleur et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 1 chou-fleur
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 150 g de bleu de gex
  •  Parmesan râpé
  • 1 poignée de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient très tendres (la lame d'un couteau doit y pénétrer très facilement).

Etape : 2

Egouttez-les et prélevez-en la moitié (gardez le reste du chou-fleur pour un autre usage, un gratin par exemple).

Etape : 3

Ecrasez les bouquets de chou-fleur à la fourchette pour obtenir une purée grossière. Incorporez la crème et les deux oeufs entiers, salez, poivrez et parfumez de muscade râpée.

Etape : 4

Ajoutez enfin deux bonnes cuillères à soupe de parmesan râpé, et mélangez bien.

Etape : 5

Portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et plongez-y les feuilles de lasagnes. Laissez-les cuire 2 ou 3 min (juste le temps de les assouplir).

Etape : 6

Puis sortez-les à l'aide d'une écumoire et faites-les égoutter bien à plat sur un torchon, en évitant de les superposer.

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Coupez le bleu de Gex en dés.

Etape : 9

Disposez une première couche de lasagnes au fond d'un plat à gratin et recouvrez-la du tiers de la purée de chou-fleur.

Etape : 10

Eparpillez la moitié des dés de Bleu, puis recommencez : une couche de lasagnes, le deuxième tiers de la purée, le reste des dés de Bleu. Terminez par des lasagnes recouvertes du reste de chou-fleur.

Etape : 11

Saupoudrez généreusement les lasagnes de parmesan râpé, parsemez-les de cerneaux de noix et enfournez. Laissez cuire 25 à 30 min et servez bien chaud. Régalez-vous !

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