Quiche à la truite fumée, aux courgettes et à la mozzarella

Quiche à la truite fumée, aux courgettes et à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de truite
  • 500 g de courgette
  • 2 boules de mozzarella
  •  Fines herbes
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Râper la courgette et la faire dégorger au sel 25 minutes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Précuire la pâte durant 10 minutes.

Etape : 4

Egoutter la courgette et réserver.

Etape : 5

Préparer l'appareil: dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, ajouter les herbes, la muscade et du sel.

Etape : 6

Poivrer généreusement et mélanger délicatement.

Etape : 7

Une fois la pâte précuite, répartir la truite au fond, mettre la courgette par-dessus et parsemer de dés de mozzarella.

Etape : 8

Etaler le gruyère râpé ou le parmessan puis verser l'appareil.

Etape : 9

Cuire 30 minutes au four et laisser reposer 5 minutes à four chaud.

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