Quiche à la truite fumée, aux courgettes et à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de truite
- 500 g de courgette
- 2 boules de mozzarella
- Fines herbes
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait écrémé
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 30 g de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Râper la courgette et la faire dégorger au sel 25 minutes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Précuire la pâte durant 10 minutes.
Etape : 4
Egoutter la courgette et réserver.
Etape : 5
Préparer l'appareil: dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, ajouter les herbes, la muscade et du sel.
Etape : 6
Poivrer généreusement et mélanger délicatement.
Etape : 7
Une fois la pâte précuite, répartir la truite au fond, mettre la courgette par-dessus et parsemer de dés de mozzarella.
Etape : 8
Etaler le gruyère râpé ou le parmessan puis verser l'appareil.
Etape : 9
Cuire 30 minutes au four et laisser reposer 5 minutes à four chaud.
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