Timbale de Choux-fleur au boeuf (allegée)

Timbale de Choux-fleur au boeuf (allegée)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 chou-fleur
  • 500 g de viande
  • 40 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 échalotes
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9), sur position gril.

Etape : 2

Lavez les choux-fleurs, coupez-les grossièrement et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 3

Egouttez et réservez.

Etape : 4

Faites revenir les échalotes hachées dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 5

Versez par-dessus la viande hachée, salez, poivrez.

Etape : 6

Faites cuire la viande pour qu'elle soit tout juste dorée.

Etape : 7

Coupez le feu et ajoutez le persil haché.

Etape : 8

Réservez.

Etape : 9

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la farine, de la muscade, du sel et du poivre puis remuez sur feu doux jusqu'à épaissement.

Etape : 10

Dans un plat à gratin, disposez une couche de choux-fleur grossièrement écrasé, une couche de viande..etc.

Etape : 11

Versez par-dessus la sauce béchamel préparée puis saupoudrez de chapelure.

Etape : 12

Mettre au four (en haut) et laissez griller le haut du gratin.

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