Timbale de Choux-fleur au boeuf (allegée)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 chou-fleur
- 500 g de viande
- 40 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 échalotes
- Persil
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9), sur position gril.
Etape : 2
Lavez les choux-fleurs, coupez-les grossièrement et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 3
Egouttez et réservez.
Etape : 4
Faites revenir les échalotes hachées dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 5
Versez par-dessus la viande hachée, salez, poivrez.
Etape : 6
Faites cuire la viande pour qu'elle soit tout juste dorée.
Etape : 7
Coupez le feu et ajoutez le persil haché.
Etape : 8
Réservez.
Etape : 9
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la farine, de la muscade, du sel et du poivre puis remuez sur feu doux jusqu'à épaissement.
Etape : 10
Dans un plat à gratin, disposez une couche de choux-fleur grossièrement écrasé, une couche de viande..etc.
Etape : 11
Versez par-dessus la sauce béchamel préparée puis saupoudrez de chapelure.
Etape : 12
Mettre au four (en haut) et laissez griller le haut du gratin.
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