Gratin de viande, riz et courgettes

Gratin de viande, riz et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 7 courgettes
  • 2 oignons
  • 500 g de viande hachée
  • 125 g de riz
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir avec du beurre, dans une sauteuse.

Etape : 2

Versez-les ensuite dans un saladier et faites revenir la viande salée et poivrée, que vous mélangez ensuite aux oignons.

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez et laver les courgettes, puis coupez-les en petits dés puis faites-les également revenir dans une sauteuse dès que vous aurez retiré la viande.

Etape : 4

Mettez le riz à cuire pendant ce temps.

Etape : 5

Dès que les courgettes sont cuites, ôtez-les de la sauteuse.

Etape : 6

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Egouttez le riz après cuisson puis mélangez-le avec les oignons, la viande et les courgettes en ajoutant 140 g de gruyère râpé ainsi que l'oeuf légèrement battu.

Etape : 8

Assaisonnez de muscade.

Etape : 9

Versez dans un plat à gratin beurré.

Etape : 10

Saupoudrez avec le fromage râpé restant et faites gratiner au four chaud environ 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette