Gratin de viande, riz et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 7 courgettes
- 2 oignons
- 500 g de viande hachée
- 125 g de riz
- 200 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir avec du beurre, dans une sauteuse.
Etape : 2
Versez-les ensuite dans un saladier et faites revenir la viande salée et poivrée, que vous mélangez ensuite aux oignons.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez et laver les courgettes, puis coupez-les en petits dés puis faites-les également revenir dans une sauteuse dès que vous aurez retiré la viande.
Etape : 4
Mettez le riz à cuire pendant ce temps.
Etape : 5
Dès que les courgettes sont cuites, ôtez-les de la sauteuse.
Etape : 6
Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Egouttez le riz après cuisson puis mélangez-le avec les oignons, la viande et les courgettes en ajoutant 140 g de gruyère râpé ainsi que l'oeuf légèrement battu.
Etape : 8
Assaisonnez de muscade.
Etape : 9
Versez dans un plat à gratin beurré.
Etape : 10
Saupoudrez avec le fromage râpé restant et faites gratiner au four chaud environ 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette