Cake au kiri, olives et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au kiri, olives et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 fromages
  • 125 g de lardons
  • 30 g d'olive verte
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 sachet de levure
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine et la levure, puis y creuser un puits.

Etape : 3

Casser les oeufs et mélanger. Ajouter petit à petit le lait puis l'huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Émietter les kiris dans la préparation et mélanger énergiquement (émietter les kiris est une étape assez fastidieuse, ça colle !).

Etape : 5

Faire cuire les lardons et les ajouter à la préparation ainsi que les olives coupées en rondelles.

Etape : 6

La quantité d'olives dépend de votre goût.

Etape : 7

Mélanger une dernière fois puis verser dans un moule à cake, beurré et fariné.

Etape : 8

Enfourner pour 25-30 min jusqu'à ce que le cake soit dorer au dessus.

Etape : 9

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette