Cake au kiri, olives et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 fromages
- 125 g de lardons
- 30 g d'olive verte
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 8 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 sachet de levure
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine et la levure, puis y creuser un puits.
Etape : 3
Casser les oeufs et mélanger. Ajouter petit à petit le lait puis l'huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Émietter les kiris dans la préparation et mélanger énergiquement (émietter les kiris est une étape assez fastidieuse, ça colle !).
Etape : 5
Faire cuire les lardons et les ajouter à la préparation ainsi que les olives coupées en rondelles.
Etape : 6
La quantité d'olives dépend de votre goût.
Etape : 7
Mélanger une dernière fois puis verser dans un moule à cake, beurré et fariné.
Etape : 8
Enfourner pour 25-30 min jusqu'à ce que le cake soit dorer au dessus.
Etape : 9
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette