Parmentier de courgettes à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 750 g de boeuf
- 75 g de parmesan
- 6 courgettes
- 2 oignons
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Menthe
Recette
Etape : 1
Coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens la longueur.
Etape : 2
Faites cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons.
Etape : 4
Ajoutez la viande hachée et l'oeuf, salez, poivrez et mélangez bien.
Etape : 5
Lavez la menthe.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Etape : 8
Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes.
Etape : 9
Salez et poivrez.
Etape : 10
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de la moitié de la menthe fraîche.
Etape : 11
Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes.
Etape : 12
Parsemez du reste de menthe fraîche puis de parmesan râpé et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 13
Attention, c'est fragile à la sortie du four, manipulez avec précaution et servez directement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette