Parmentier de courgettes à la menthe

Parmentier de courgettes à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 750 g de boeuf
  • 75 g de parmesan
  • 6 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens la longueur.

Etape : 2

Faites cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons.

Etape : 4

Ajoutez la viande hachée et l'oeuf, salez, poivrez et mélangez bien.

Etape : 5

Lavez la menthe.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Etape : 8

Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes.

Etape : 9

Salez et poivrez.

Etape : 10

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de la moitié de la menthe fraîche.

Etape : 11

Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes.

Etape : 12

Parsemez du reste de menthe fraîche puis de parmesan râpé et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 13

Attention, c'est fragile à la sortie du four, manipulez avec précaution et servez directement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette