Ravioles de l'océan

Ravioles de l'océan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 plaques de raviole
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 noix de saint-jacques
  • 4 surimi
  • 2 échalotes
  •  Cognac
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Après avoir découpé les échalotes en fines rondelles, les faire revenir dans un peu de beurre, à feu très doux, dans une grande poêle.

Etape : 2

Ajouter les bâtonnets de surimi découpés en lamelles très fines.

Etape : 3

Découper les noix de Saint Jacques en deux (ou trois), et les ajouter dans la poêle; faire doré le tout.

Etape : 4

Parallèlement, faire bouillir une grande casserole d'eau chaude salée.

Etape : 5

Un peu de Cognac, une allumette et à vous de jouer pour faire flamber les bonnes choses qui se trouvent dans vôtre poêle! Pas trop tout de même !!!

Etape : 6

Ensuite, éteindre le feu et ajouter la crème fraîche; saler et poivrer, la sauce est prête !

Etape : 7

Retournons à notre casserole... Une fois l'eau portée à ébullition, mettre les plaques de ravioles découpées (1 min suffit !).

Etape : 8

Une fois les ravioles essorées, les servir dans une grande assiette et verser la sauce....

Etape : 9

Fermer les yeux à la première bouchée... Et savourer !

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