Ravioles de l'océan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 plaques de raviole
- 20 cl de crème fraîche
- 6 noix de saint-jacques
- 4 surimi
- 2 échalotes
- Cognac
- Beurre
Recette
Etape : 1
Après avoir découpé les échalotes en fines rondelles, les faire revenir dans un peu de beurre, à feu très doux, dans une grande poêle.
Etape : 2
Ajouter les bâtonnets de surimi découpés en lamelles très fines.
Etape : 3
Découper les noix de Saint Jacques en deux (ou trois), et les ajouter dans la poêle; faire doré le tout.
Etape : 4
Parallèlement, faire bouillir une grande casserole d'eau chaude salée.
Etape : 5
Un peu de Cognac, une allumette et à vous de jouer pour faire flamber les bonnes choses qui se trouvent dans vôtre poêle! Pas trop tout de même !!!
Etape : 6
Ensuite, éteindre le feu et ajouter la crème fraîche; saler et poivrer, la sauce est prête !
Etape : 7
Retournons à notre casserole... Une fois l'eau portée à ébullition, mettre les plaques de ravioles découpées (1 min suffit !).
Etape : 8
Une fois les ravioles essorées, les servir dans une grande assiette et verser la sauce....
Etape : 9
Fermer les yeux à la première bouchée... Et savourer !
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