Grenadins de veau au rocamadour
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de veau
- 3 rocamadour
- 60 g de beurre
- 200 g de crème fraîche liquide
- 10 échalotes
- 15 cl de fond de veau
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et ciselez 2 échalotes.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez les échalotes et le sucre; laissez légèrement caraméliser 2 min, tout en remuant avec une spatule en bois.
Etape : 3
Couvrez d'eau à mi-hauteur, et laissez cuire doucement à découvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Confites, les échalotes doivent être brillantes.
Etape : 4
Pendant ce temps, mixez les 3 rocamandours avec la crème.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Coupez les grenadins en noisettes de 3 cm d'épaisseur, faites les sauter avec le restant de beurre et laissez cuire 4 à 5 min.
Etape : 7
Dégraissez la poêle, ajoutez les 2 échalotes ciselées et faites revenir sans coloration.
Etape : 8
Ajoutez le fonds de veau, portez à ébullition 2 à 3 min et incorporez la crème de rocamadour; assaisonnez.
Etape : 9
Pasez au four les 4 fromages restants pendant 5 à 6 min.
Etape : 10
Répartissez la sauce dans les assiettes et disposez dessus un grenadin de veau surmonté d'un rocamadour rôti et décorez le tout de quelques échalotes confites.
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