Grenadins de veau au rocamadour

Grenadins de veau au rocamadour

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de veau
  • 3 rocamadour
  • 60 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 10 échalotes
  • 15 cl de fond de veau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez et ciselez 2 échalotes.

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez les échalotes et le sucre; laissez légèrement caraméliser 2 min, tout en remuant avec une spatule en bois.

Etape : 3

Couvrez d'eau à mi-hauteur, et laissez cuire doucement à découvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Confites, les échalotes doivent être brillantes.

Etape : 4

Pendant ce temps, mixez les 3 rocamandours avec la crème.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Coupez les grenadins en noisettes de 3 cm d'épaisseur, faites les sauter avec le restant de beurre et laissez cuire 4 à 5 min.

Etape : 7

Dégraissez la poêle, ajoutez les 2 échalotes ciselées et faites revenir sans coloration.

Etape : 8

Ajoutez le fonds de veau, portez à ébullition 2 à 3 min et incorporez la crème de rocamadour; assaisonnez.

Etape : 9

Pasez au four les 4 fromages restants pendant 5 à 6 min.

Etape : 10

Répartissez la sauce dans les assiettes et disposez dessus un grenadin de veau surmonté d'un rocamadour rôti et décorez le tout de quelques échalotes confites.

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