Poule au riz au micro-ondes

Poule au riz au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poule
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 2 verres de riz
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Couper la poule en morceaux (il vous faudra alors moins d'eau pour le bouillon et il sera plus parfumé).

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire revenir la poule dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, ajouter l'oignon.

Etape : 3

Laisser bien colorer, saler et poivrer.

Etape : 4

Mettre la poule dans une cocotte allant au micro-onde (la cuisson tradionnelle convient très bien mais il faut alors laisser cuire la poule beaucoup plus longtemps.)

Etape : 5

L'arroser avec le vin blanc.

Etape : 6

Ajouter la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni et le cube de bouillon de légume.

Etape : 7

Rajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la poule.

Etape : 8

Mettre au four à micro-ondes 50 min à puissance maxi.

Etape : 9

A la fin de la cuisson, filtrer le jus de cuisson et le réserver.

Etape : 10

Dans une sauteuse, faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine en pluie en prenant soin de remuer rapidement pour éviter les grumeaux.

Etape : 11

Verser le jus de cuisson de la poule de manière à obtenir une sauce un peu épaisse.

Etape : 12

Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer si necessaire.

Etape : 13

Laisser mijoter à petit feu quelques minutes pour ajouter les morceaux de poule.

Etape : 14

Pendant ce temps, faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse.

Etape : 15

Ajouter un oignon émincé tres fin et laisser dorer doucement.

Etape : 16

Quand l'oignon est juste coloré, ajouter le riz et remuer.

Etape : 17

Le riz doit prendre une belle couleur.

Etape : 18

Ajouter le reste du jus de cuisson et compléter avec le bouillon préparé avec le cube de volaille (1 cube + 50 cl d'eau), jusqu'à hauteur du riz.

Etape : 19

Il vous faudra remettre du bouillon tout au long de la cuisson du riz.

Etape : 20

Quand le riz est moelleux, servir la poule avec le riz.

Etape : 21

Bon appétit.

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