Poule au riz au micro-ondes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poule
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- Poivre de Cayenne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 2 verres de riz
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Couper la poule en morceaux (il vous faudra alors moins d'eau pour le bouillon et il sera plus parfumé).
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir la poule dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, ajouter l'oignon.
Etape : 3
Laisser bien colorer, saler et poivrer.
Etape : 4
Mettre la poule dans une cocotte allant au micro-onde (la cuisson tradionnelle convient très bien mais il faut alors laisser cuire la poule beaucoup plus longtemps.)
Etape : 5
L'arroser avec le vin blanc.
Etape : 6
Ajouter la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni et le cube de bouillon de légume.
Etape : 7
Rajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la poule.
Etape : 8
Mettre au four à micro-ondes 50 min à puissance maxi.
Etape : 9
A la fin de la cuisson, filtrer le jus de cuisson et le réserver.
Etape : 10
Dans une sauteuse, faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine en pluie en prenant soin de remuer rapidement pour éviter les grumeaux.
Etape : 11
Verser le jus de cuisson de la poule de manière à obtenir une sauce un peu épaisse.
Etape : 12
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer si necessaire.
Etape : 13
Laisser mijoter à petit feu quelques minutes pour ajouter les morceaux de poule.
Etape : 14
Pendant ce temps, faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse.
Etape : 15
Ajouter un oignon émincé tres fin et laisser dorer doucement.
Etape : 16
Quand l'oignon est juste coloré, ajouter le riz et remuer.
Etape : 17
Le riz doit prendre une belle couleur.
Etape : 18
Ajouter le reste du jus de cuisson et compléter avec le bouillon préparé avec le cube de volaille (1 cube + 50 cl d'eau), jusqu'à hauteur du riz.
Etape : 19
Il vous faudra remettre du bouillon tout au long de la cuisson du riz.
Etape : 20
Quand le riz est moelleux, servir la poule avec le riz.
Etape : 21
Bon appétit.
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