Tajine de poulet aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- Bouillon de poule
- 1 dose de safran
- épices
- 5 carottes
- 1 oignon
- 10 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 grosse poignée d'haricot mange-tout
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon de poule avec la dose de safran et un peu d'épices pour couscous.
Etape : 2
Plonger les cuisses dans le bouillon et faire cuire.
Etape : 3
Quand les cuisses sont presque cuites, préparer une grande casserole ou un tajine et y déposer les cuisses puis les légumes par ordre de cuisson, les légumes qui demandent plus de cuisson en dessous : carottes, oignon, pomme de terre, courgette et enfin mange-tout.
Etape : 4
Arroser le tout du bouillon de cuisson (+/-4cm), épicer de poivre, de coriandre et d'épices pour couscous.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux avec le couvercle bien fermé.
Etape : 6
Vérifier qu'il y a toujours du bouillon au fond de la casserole pendant la cuisson.
Etape : 7
Une fois que tous les légumes sont cuits, c'est prêt.
Etape : 8
Bon appétit.
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