Gigot à la purée d'ail

Gigot à la purée d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 5 ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Epluchez les gousses d'ail, c'est le plus long.

Etape : 2

Blanchissez-les 2 minutes à l'eau bouillante puis rincez-les.

Etape : 3

Mettez-les à l'autocuiseur avec un peu de sel et 1/2 verre d'eau.

Etape : 4

Faites-les cuire 4 minutes sous pression.

Etape : 5

Ouvrez et remuez l'ail avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Faites revenir le rôti dans l'huile dans une sauteuse pour le dorer de tous les côtés, salez et poivrez.

Etape : 7

Posez-le sur l'ail dans la cocotte.

Etape : 8

Faites cuire 12 à 15 minutes (selon la taille du gigot et la cuisson souhaitée) sous pression.

Etape : 9

Sortez le rôti, tranchez-le pour le présenter.

Etape : 10

Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux à l'ail dans la cocotte, mélangez vigoureusement et présentez cette purée d'ail comme condiment pour accompagner le gigot.

Etape : 11

Servez avec des pommes de terre rôties .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette