Gigot à la purée d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 5 ail
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Epluchez les gousses d'ail, c'est le plus long.
Etape : 2
Blanchissez-les 2 minutes à l'eau bouillante puis rincez-les.
Etape : 3
Mettez-les à l'autocuiseur avec un peu de sel et 1/2 verre d'eau.
Etape : 4
Faites-les cuire 4 minutes sous pression.
Etape : 5
Ouvrez et remuez l'ail avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Faites revenir le rôti dans l'huile dans une sauteuse pour le dorer de tous les côtés, salez et poivrez.
Etape : 7
Posez-le sur l'ail dans la cocotte.
Etape : 8
Faites cuire 12 à 15 minutes (selon la taille du gigot et la cuisson souhaitée) sous pression.
Etape : 9
Sortez le rôti, tranchez-le pour le présenter.
Etape : 10
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux à l'ail dans la cocotte, mélangez vigoureusement et présentez cette purée d'ail comme condiment pour accompagner le gigot.
Etape : 11
Servez avec des pommes de terre rôties .
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