Gratin de ravioles au potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de potiron
- 4 plaques de raviole
- Crème
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper la courge en petits dés, puis les faire chauffer à la poêle avec l'huile d'olive; couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron s'écrase facilement.
Etape : 2
Laisser évaporer l'eau en découvrant.
Etape : 3
Ecraser le potiron à la fourchette dans la poêle, ajouter la crème (2 ou 3 cuillères à soupe), et laisser chauffer encore un peu.
Etape : 4
Saler poivrer, puis ajouter de la noix de muscade.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, alterner une couche de ravioles, une couche de purée de potiron jusqu'à épuisement d'ingrédients.
Etape : 6
Finir par une couche de ravioles, remettre un peu de crème, puis étaler le fromage râpé.
Etape : 7
Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 15 à 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette