Gratin de ravioles au potiron

Gratin de ravioles au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de potiron
  • 4 plaques de raviole
  •  Crème
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper la courge en petits dés, puis les faire chauffer à la poêle avec l'huile d'olive; couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron s'écrase facilement.

Etape : 2

Laisser évaporer l'eau en découvrant.

Etape : 3

Ecraser le potiron à la fourchette dans la poêle, ajouter la crème (2 ou 3 cuillères à soupe), et laisser chauffer encore un peu.

Etape : 4

Saler poivrer, puis ajouter de la noix de muscade.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, alterner une couche de ravioles, une couche de purée de potiron jusqu'à épuisement d'ingrédients.

Etape : 6

Finir par une couche de ravioles, remettre un peu de crème, puis étaler le fromage râpé.

Etape : 7

Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 15 à 20 min.

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