Muffins aux lardons et cheddar

Muffins aux lardons et cheddar

  • Part(s) / Personne(s) : 10 muffins environ
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de fromage
  • 100 g de lardons
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un bol, mélange farine à gâteaux, fécule de maïs et sucre.

Etape : 3

Dans un autre bol, mélange les œufs, le lait, le beurre fondu et le thym frais.

Etape : 4

Mélange les deux préparations, ajoute les lardons et remue jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte lisse.

Etape : 5

Remplis les moules (ou ramequins beurrés) au tiers de leur hauteur, puis répartis le fromage coupé en petits cubes ; remplis les moules avec le reste de la pâte.

Etape : 6

Demande à un adulte d'enfourner et laisse cuire jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Demande à l’adulte de sortir les muffins du four et laisse-les refroidir quelques minutes avant de les… manger, bien sûr !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette