Muffins aux lardons et cheddar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins environ
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- 50 g de maïs
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 12.5 cl de lait
- 100 g de fromage
- 100 g de lardons
- Thym
Recette
Etape : 1
Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un bol, mélange farine à gâteaux, fécule de maïs et sucre.
Etape : 3
Dans un autre bol, mélange les œufs, le lait, le beurre fondu et le thym frais.
Etape : 4
Mélange les deux préparations, ajoute les lardons et remue jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte lisse.
Etape : 5
Remplis les moules (ou ramequins beurrés) au tiers de leur hauteur, puis répartis le fromage coupé en petits cubes ; remplis les moules avec le reste de la pâte.
Etape : 6
Demande à un adulte d'enfourner et laisse cuire jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Demande à l’adulte de sortir les muffins du four et laisse-les refroidir quelques minutes avant de les… manger, bien sûr !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette