Spaghetti à la crème et aux lardons au wok

Spaghetti à la crème et aux lardons au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de spaghetti
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de lardons
  •  Piment de Cayenne
  •  Curry
  •  Herbes de Provence
  • 1 cube de bouillon
  •  Parmesan
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Tomate cerise

Recette

Etape : 1

Ustensiles : cuillère en bois et un wok en fonte de préférence.

Etape : 2

Faire revenir l'ail (sans le bulbe) râpé ou émincé finement avec l'oignon dans l'huile d'olive, laisser légèrement blondir.

Etape : 3

Y ajouter ensuite les lardons ou le jambon de pays fumé, remuer jusqu'à ce que les lardons soient bien dorés.

Etape : 4

Ajouter les épices selon votre goût, piment de cayenne (un petit nuage), curry, poivre aux cinq baies, herbes de provence ou herbes fraîches.

Etape : 5

Mélanger encore pour bien imprégner les lardons des épices.

Etape : 6

Faire cuire les pâtes al dente, une minute de moins que le temps indiqué, dans une grande marmite avec le bouillon de légumes.

Etape : 7

Garder une tasse d'eau de cuisson et égoutter les spaghetti.

Etape : 8

Ensuite, dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf à la crème et un soupçon de noix de muscade.

Etape : 9

Verser la préparation sur les lardons à feu très doux, y ajouter les spaghettis et l'eau de cuisson et mélanger 2 à 3 min pour obtenir l'ontuosité désirée, il doit rester de la sauce au service !

Etape : 10

Servir avec du parmesan et pour décorer quelques petites tomates cerise découpées en quatre et des feuilles de basilic pour la couleur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette