Spaghetti à la crème et aux lardons au wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de spaghetti
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 petit pot de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 125 g de lardons
- Piment de Cayenne
- Curry
- Herbes de Provence
- 1 cube de bouillon
- Parmesan
- 2 jaunes d'oeuf
- Muscade
- Poivre
- Tomate cerise
Recette
Etape : 1
Ustensiles : cuillère en bois et un wok en fonte de préférence.
Etape : 2
Faire revenir l'ail (sans le bulbe) râpé ou émincé finement avec l'oignon dans l'huile d'olive, laisser légèrement blondir.
Etape : 3
Y ajouter ensuite les lardons ou le jambon de pays fumé, remuer jusqu'à ce que les lardons soient bien dorés.
Etape : 4
Ajouter les épices selon votre goût, piment de cayenne (un petit nuage), curry, poivre aux cinq baies, herbes de provence ou herbes fraîches.
Etape : 5
Mélanger encore pour bien imprégner les lardons des épices.
Etape : 6
Faire cuire les pâtes al dente, une minute de moins que le temps indiqué, dans une grande marmite avec le bouillon de légumes.
Etape : 7
Garder une tasse d'eau de cuisson et égoutter les spaghetti.
Etape : 8
Ensuite, dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf à la crème et un soupçon de noix de muscade.
Etape : 9
Verser la préparation sur les lardons à feu très doux, y ajouter les spaghettis et l'eau de cuisson et mélanger 2 à 3 min pour obtenir l'ontuosité désirée, il doit rester de la sauce au service !
Etape : 10
Servir avec du parmesan et pour décorer quelques petites tomates cerise découpées en quatre et des feuilles de basilic pour la couleur.
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