Poulet grillé au gingembre et légumes mijotés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons jaunes
- 0.5 aubergines
- 0.5 courgettes
- Huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 0.5 verres d'eau
- Thym
- Poivre
Recette
Etape : 1
Saler les morceaux de poulet et laissr reposer 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, réduire en purée la moitié de l'oignon, le gingembre, 3 gousses d'ails, sel et poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver.
Etape : 3
Passer le poulet sous l'eau, y faire des entailles et le badigeonner avec la purée d'ail au gingembre en insistant dans les entailles comme pour les farcir.
Etape : 4
Parsemer de thym, et mettre les morceaux dans un plat.
Etape : 5
Arroser de 3 cuillére à soupe d'huile d'olives en mettre au four en position grill pendant 45 min, en retournant les morceaux de temps en temps.
Etape : 6
Couper les légumes en gros dés et les cuire 1 minute à la vapeur.
Etape : 7
Faire suer le reste d'oignon et d'ail hachés dans une poêle et rajouter le poulet cuit et doré.
Etape : 8
Verser le vin, déglacer avec l'eau le plat du four et rajouter ce jus à la viande.
Etape : 9
Laisser mijoter à feu doux tout en arrosant la viande du jus.
Etape : 10
Rajouter les légumes et les arroser aussi, laisser mijoter tout cela 5 à 7 minutes, puis servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette