Poulet grillé au gingembre et légumes mijotés

Poulet grillé au gingembre et légumes mijotés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 0.5 aubergines
  • 0.5 courgettes
  •  Huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 0.5 verres d'eau
  •  Thym
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Saler les morceaux de poulet et laissr reposer 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, réduire en purée la moitié de l'oignon, le gingembre, 3 gousses d'ails, sel et poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver.

Etape : 3

Passer le poulet sous l'eau, y faire des entailles et le badigeonner avec la purée d'ail au gingembre en insistant dans les entailles comme pour les farcir.

Etape : 4

Parsemer de thym, et mettre les morceaux dans un plat.

Etape : 5

Arroser de 3 cuillére à soupe d'huile d'olives en mettre au four en position grill pendant 45 min, en retournant les morceaux de temps en temps.

Etape : 6

Couper les légumes en gros dés et les cuire 1 minute à la vapeur.

Etape : 7

Faire suer le reste d'oignon et d'ail hachés dans une poêle et rajouter le poulet cuit et doré.

Etape : 8

Verser le vin, déglacer avec l'eau le plat du four et rajouter ce jus à la viande.

Etape : 9

Laisser mijoter à feu doux tout en arrosant la viande du jus.

Etape : 10

Rajouter les légumes et les arroser aussi, laisser mijoter tout cela 5 à 7 minutes, puis servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette