Penne à la provençale

Penne à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • 0.5 verres de tomate
  •  Lait concentré non sucré
  •  Persil
  •  Coriandre
  •  Muscade
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pendant que les pâtes cuisent dans l’eau bouillante : faites revenir à petit feu les 2/3 de la courgette coupée en petits dés, avec l’ail, dans l’huile chaude additionnée d’une noix de margarine fondue.

Etape : 2

Au bout de 3 min, ajoutez les tomates en morceaux; puis, quand elles sont chaudes, le jus de tomate. Parfumez la préparation selon votre goût avec persil, coriandre, muscade, sel et poivre.

Etape : 3

Le jus ayant dû s’évaporer un peu pendant ce temps, réhumidifiez avec un peu de lait concentré, au fur et à mesure.

Etape : 4

Au bout de 8 min de cuisson environ, coupez le feu sous les pâtes et jetez les dés de courgettes que vous aurez réservés.

Etape : 5

Laissez ainsi pour la dernière minute de cuisson des pâtes, puis égouttez le tout.

Etape : 6

Transvasez dans le plat de service, versez la sauce chaude par dessus, parsemez quelques herbes (persil, ciboulettes…) et saupoudrez de parmesan. Servir aussitôt.

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