Penne à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 4 tomates
- 1 courgette
- 0.5 verres de tomate
- Lait concentré non sucré
- Persil
- Coriandre
- Muscade
- Ail
- Poivre
- Sel
- Parmesan
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pendant que les pâtes cuisent dans l’eau bouillante : faites revenir à petit feu les 2/3 de la courgette coupée en petits dés, avec l’ail, dans l’huile chaude additionnée d’une noix de margarine fondue.
Etape : 2
Au bout de 3 min, ajoutez les tomates en morceaux; puis, quand elles sont chaudes, le jus de tomate. Parfumez la préparation selon votre goût avec persil, coriandre, muscade, sel et poivre.
Etape : 3
Le jus ayant dû s’évaporer un peu pendant ce temps, réhumidifiez avec un peu de lait concentré, au fur et à mesure.
Etape : 4
Au bout de 8 min de cuisson environ, coupez le feu sous les pâtes et jetez les dés de courgettes que vous aurez réservés.
Etape : 5
Laissez ainsi pour la dernière minute de cuisson des pâtes, puis égouttez le tout.
Etape : 6
Transvasez dans le plat de service, versez la sauce chaude par dessus, parsemez quelques herbes (persil, ciboulettes…) et saupoudrez de parmesan. Servir aussitôt.
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