Scampis aux chicons (langoustines aux endives)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 0.5 kg d'endive
- 15 scampis
- Crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- Cognac
Recette
Etape : 1
Laver les chicons, enlever l'amertume au milieu et les couper dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Les cuire dans une casserole avec un peu d'huile.
Etape : 3
Saler, poivrer.
Etape : 4
Décortiquer les scampis, les cuire dans un wok avec un peu d'huile.
Etape : 5
Une fois que les scampis sont bien roses, retirer le wok du feu et asperger un petit verre de cognac, faire flamber.
Etape : 6
Une fois que tout le cognac a brûlé, remettre sur le feu et ajouter la crème.
Etape : 7
Quand les chicons sont cuits, rajouter les scampis et mélanger le tout.
Etape : 8
C'est prêt ...
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