Chili con carne très facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 7 steaks
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de double concentré de tomates
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 boîte d'haricots rouges
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées de cumin
- 4 pincées de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile, y ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé et le poivron émincé, et faire dorer le tout à feu moyen.
Etape : 2
Rajouter ensuite la viande à faire brunir.
Etape : 3
Mettre les tomates, le double concentré, le bouillon de boeuf et les épices. Mélanger, porter à gros bouillons, puis couvrir et laisser cuire pendant 1 h; remuer de temps en temps.
Etape : 4
Ajouter les haricots rouges égouttés et rincés; et cuire le tout 1/2 h à feu doux, en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Goûter et assaisonner si besoin, enlever la feuille de laurier et servir!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette