Omelette aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 1 verre de lait
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 6 oeufs
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper les courgettes en fines lamelles, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
Etape : 2
Dans un saladier, délayer la maïzena dans le verre de lait.
Etape : 3
Ajouter les oeufs à cette préparation, et battre le mélange.
Etape : 4
On peut ajouter du gruyère râpé (les enfants adorent!).
Etape : 5
Egoutter les courgettes et les mélanger à la préparation; saler et poivrer à convenance.
Etape : 6
Faire cuire la préparation dans une grande poêle.
Etape : 7
Quand la première face est bien dorée, retourner l'omelette à l'aide d'un plat et faire cuire la seconde face.
Etape : 8
Servir très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette