Cake au thon et carottes parfumé au cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 cakes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 220 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile
- 300 g de thon
- 150 g de gruyère râpé
- 200 g de carotte
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 2 pincées de cumin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Epluchez ensuite les carottes et coupez-les en dés. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les et mélangez-les avec le cumin.
Etape : 3
Mélangez la farine, les oeufs, l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait, mélangez bien, puis incorporez le thon, et les dés de carottes.
Etape : 4
Délayez la levure chimique dans un peu de lait (d'eau ou dans le jus de cuisson des carottes), et ajoutez au mélange. Ajoutez aussi le gruyère râpé.
Etape : 5
Beurrez deux moules à cake et versez la pâte dedans.
Etape : 6
Faites cuire à thermostat 7 (210°C) pendant 45 min; laissez tiédir et démouler.
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