Saumon au four facile et léger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 tomates
- 1 boîte de tomate pelée
- 200 g de champignon frais
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 0.5 verres de vin blanc
- Jus de citron
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en rondelles, en tapisser le fond du plat au four.
Etape : 2
Emincer les échalotes et l'ail, en couvrir les tomates.
Etape : 3
Verser les tomates pelées.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Nettoyer les champignons, les détailler en fines lamelles, les faire blanchir dans de l'eau salée.
Etape : 6
Une fois égouttés, les répartir sur la préparation.
Etape : 7
Saler, poivrer, ajouter le persil, verser le vin blanc et passer au four pendant 5 minutes.
Etape : 8
Déposer les pavés de saumon, verser un peu de jus de citron sur chaque pavé, saupoudrer d'aneth.
Etape : 9
Laisser cuire 20 à 25 minutes au four chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette