Velouté d'endives de Patrick

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté d'endives de Patrick

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 pomme de terre
  • 25 g de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème
  • 1 pincée de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Passez rapidement sous l'eau les endives, essuyez et émincez les. Epluchez la pomme de terre, rincez et coupez la en dés.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole : faites y revenir les endives et le poireau 5 min à feu doux. Saupoudrez de sucre.

Etape : 3

Portez le bouillon à ébullition. Versez dans la casserole. A la reprise de l'ébullition, ajoutez la pomme de terre en dés, sel et poivre. Laissez cuire 25 min.

Etape : 4

Au terme de la cuisson, ajoutez la crème. Puis hors du feu, mixer la soupe.

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