Velouté d'endives de Patrick
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 1 blanc de poireaux
- 1 pomme de terre
- 25 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 10 cl de crème
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Passez rapidement sous l'eau les endives, essuyez et émincez les. Epluchez la pomme de terre, rincez et coupez la en dés.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole : faites y revenir les endives et le poireau 5 min à feu doux. Saupoudrez de sucre.
Etape : 3
Portez le bouillon à ébullition. Versez dans la casserole. A la reprise de l'ébullition, ajoutez la pomme de terre en dés, sel et poivre. Laissez cuire 25 min.
Etape : 4
Au terme de la cuisson, ajoutez la crème. Puis hors du feu, mixer la soupe.
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