Soupe vietnamienne oeuf poché et salade

Soupe vietnamienne oeuf poché et salade

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 3 nouilles chinoises
  • 6 feuilles de salade
  • 2 oeufs
  •  Coriandre
  • 1 petite poignée de germes de soja
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Mettez 50 cl d'eau environ à chauffer dans une petite cassorole (il ne faut pas en mettre trop sinon le bouillon aura peu de goût) et portez à ébullition sur feu moyen.

Etape : 2

Pendant que l'eau chauffe, coupez la salade (ou le choux chinois) en lamelles (environ 5 cm de largeur).

Etape : 3

Une fois que l'eau boue, plongez y le cube de bouillon, la salade (ou le choux), le poivre et les nouilles.

Etape : 4

Remuez un peu afin de décoller les nouilles et laissez chauffer à feu moyen environ 2/3 minutes.

Etape : 5

Cassez alors les oeufs un par un dans la soupe (toujours sur le feu) : attention aux coquilles !!

Etape : 6

Laissez cuire environ 3/4 minutes afin d'obtenir des oeufs mollets, plus si vous voulez qu'ils soient durs.

Etape : 7

Versez la soupe dans deux grands bols et ajoutez la coriandre ciselée et les pousses de soja.

Etape : 8

Bon appétit !!

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