Soupe vietnamienne oeuf poché et salade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 3 nouilles chinoises
- 6 feuilles de salade
- 2 oeufs
- Coriandre
- 1 petite poignée de germes de soja
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Mettez 50 cl d'eau environ à chauffer dans une petite cassorole (il ne faut pas en mettre trop sinon le bouillon aura peu de goût) et portez à ébullition sur feu moyen.
Etape : 2
Pendant que l'eau chauffe, coupez la salade (ou le choux chinois) en lamelles (environ 5 cm de largeur).
Etape : 3
Une fois que l'eau boue, plongez y le cube de bouillon, la salade (ou le choux), le poivre et les nouilles.
Etape : 4
Remuez un peu afin de décoller les nouilles et laissez chauffer à feu moyen environ 2/3 minutes.
Etape : 5
Cassez alors les oeufs un par un dans la soupe (toujours sur le feu) : attention aux coquilles !!
Etape : 6
Laissez cuire environ 3/4 minutes afin d'obtenir des oeufs mollets, plus si vous voulez qu'ils soient durs.
Etape : 7
Versez la soupe dans deux grands bols et ajoutez la coriandre ciselée et les pousses de soja.
Etape : 8
Bon appétit !!
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