Tagliatelles légères façon carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 verre de moutarde
- 1 courgette
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de lardons fumés
- 1 belle branche de basilic frais
- 1 bonne pincée de thym
- 1 pointe de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet; et réserver.
Etape : 2
Dans une poêle, mettre les lardons et l'échalote hachée (sans matière grasse).
Etape : 3
Faire revenir, jusqu'à ce que ce soit doré; enlever l'excedent de graisse rendue par les lardons.
Etape : 4
Faire sauter dans la poêle la courgette coupée en petits bâtonnets (pas trop gros et avec la peau, si elle est jeune); il faut que la courgette soit juste cuite pour donner du croquant au plat.
Etape : 5
Ajouter le thym et le curry, puis la crème fraîche; saler et poivrer (attention au sel, les lardons sont déjà salés!).
Etape : 6
Réchauffer les pâtes cuites dans la sauce, et avant de servir, parsemer de basilic haché.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette