Tagliatelles légères façon carbonara

Tagliatelles légères façon carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 verre de moutarde
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de lardons fumés
  • 1 belle branche de basilic frais
  • 1 bonne pincée de thym
  • 1 pointe de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet; et réserver.

Etape : 2

Dans une poêle, mettre les lardons et l'échalote hachée (sans matière grasse).

Etape : 3

Faire revenir, jusqu'à ce que ce soit doré; enlever l'excedent de graisse rendue par les lardons.

Etape : 4

Faire sauter dans la poêle la courgette coupée en petits bâtonnets (pas trop gros et avec la peau, si elle est jeune); il faut que la courgette soit juste cuite pour donner du croquant au plat.

Etape : 5

Ajouter le thym et le curry, puis la crème fraîche; saler et poivrer (attention au sel, les lardons sont déjà salés!).

Etape : 6

Réchauffer les pâtes cuites dans la sauce, et avant de servir, parsemer de basilic haché.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette