Tourte québécoise

Tourte québécoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 700 g d'échine de porc
  • 150 g d'oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 12 persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Etape : 2

Pelez (sous l'eau sinon aïe aïe aïe les yeux) et hachez finement les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail.

Etape : 3

2) Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.

Etape : 4

Faites-y revenir les oignons, puis ajoutez l'ail et la viande.

Etape : 5

Salez et poivrez, mélangez bien et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 6

3) Préchauffez le four à thermostat 7 ou 210°C.

Etape : 7

4) Beurrez une tourtière.

Etape : 8

Garnissez la tourtière avec l'une des 2 pâtes.

Etape : 9

Piquez-la avec une fourchette et versez la préparation à la viande.

Etape : 10

Répartissez-la bien et recouvrez avec la deuxième pâte.

Etape : 11

Soudez bien les bords et faites un petit trou au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper à la cuisson.

Etape : 12

5) Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en la tourte.

Etape : 13

Enfournez et faites cuire 45 minutes.

Etape : 14

6) Servez dès la sortie du four; avec une salade par exemple.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 462 fois

Partager cette Recette