Tourte québécoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 700 g d'échine de porc
- 150 g d'oignon
- 4 gousses d'ail
- 12 persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Etape : 2
Pelez (sous l'eau sinon aïe aïe aïe les yeux) et hachez finement les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Etape : 3
2) Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Etape : 4
Faites-y revenir les oignons, puis ajoutez l'ail et la viande.
Etape : 5
Salez et poivrez, mélangez bien et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 6
3) Préchauffez le four à thermostat 7 ou 210°C.
Etape : 7
4) Beurrez une tourtière.
Etape : 8
Garnissez la tourtière avec l'une des 2 pâtes.
Etape : 9
Piquez-la avec une fourchette et versez la préparation à la viande.
Etape : 10
Répartissez-la bien et recouvrez avec la deuxième pâte.
Etape : 11
Soudez bien les bords et faites un petit trou au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper à la cuisson.
Etape : 12
5) Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en la tourte.
Etape : 13
Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Etape : 14
6) Servez dès la sortie du four; avec une salade par exemple.
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