Thon mariné à la sauce citron

Thon mariné à la sauce citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 58 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 58 min

Ingrédients

  • 800 g de thon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 12.5 cl de fumet
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 5 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

La préparation doit mariner 3 à 4 heures.

Etape : 2

Essuyez rapidement les tranches de thon avec du papier absorbant, puis rangez-les dans un grand récipient profond.

Etape : 3

Pelez l'ail et l'échalote, hachez-les, puis en recouvrir les tranches. Ajoutez le poivre, les feuilles de laurier, les branches de thym et romarin. Versez l'huile d'olive, couvrez de papier d'alu, et laissez reposer 2 à 3 h au minimum.

Etape : 4

Sortez les tranches de la marinade, égouttez-les, puis faites chauffer le grill. Posez les tranches de thon et faites-les griller 6 min sur chaque face.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez la sauce : faites réduire sur feu vif le fumet de poisson mélangé au vin et au jus de citron; puis arrivé à la moitié, râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la crème. Battez le tout et laissez mijoter la sauce 3 min.

Etape : 6

Servez les tranches de thon lorsqu'elles sont bien grillées sur chaque face, accompagnées de la sauce au citron et de tomates à la provençale.

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