Thon mariné à la sauce citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 58 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 58 min
Ingrédients
- 800 g de thon
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 12 cl d'huile d'olive
- 12.5 cl de fumet
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 zeste de citron
- 5 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
La préparation doit mariner 3 à 4 heures.
Etape : 2
Essuyez rapidement les tranches de thon avec du papier absorbant, puis rangez-les dans un grand récipient profond.
Etape : 3
Pelez l'ail et l'échalote, hachez-les, puis en recouvrir les tranches. Ajoutez le poivre, les feuilles de laurier, les branches de thym et romarin. Versez l'huile d'olive, couvrez de papier d'alu, et laissez reposer 2 à 3 h au minimum.
Etape : 4
Sortez les tranches de la marinade, égouttez-les, puis faites chauffer le grill. Posez les tranches de thon et faites-les griller 6 min sur chaque face.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites réduire sur feu vif le fumet de poisson mélangé au vin et au jus de citron; puis arrivé à la moitié, râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la crème. Battez le tout et laissez mijoter la sauce 3 min.
Etape : 6
Servez les tranches de thon lorsqu'elles sont bien grillées sur chaque face, accompagnées de la sauce au citron et de tomates à la provençale.
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