Porc au curry, pommes et bananes

Porc au curry, pommes et bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 2 kg d'échine de porc
  • 5 oignons
  • 2 tomates
  • 3 pommes
  • 1 banane
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de gin
  •  Curry
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  •  Margarine
  •  Soja

Recette

Etape : 1

Dans un faitout :

Etape : 2

Saisir la viande dans un peu de margarine puis réserver de côté.

Etape : 3

Faire fondre les oignons dans la margarine, ajouter les tomates en dés, le concentré de tomates et les épices.

Etape : 4

Ne pas faire bruler les épices !

Etape : 5

Ajouter la viande, le gin et de l'eau à hauteur.

Etape : 6

Couvrir et faire cuire à ébullition à feu doux pendant 1h30.

Etape : 7

Laisser éventuellement refroidir une nuit pour reprendre la cuison le lendemain matin.

Etape : 8

Ajouter les pommes épluchées et coupées grossièrement et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 45 minutes.

Etape : 9

Ajouter la banane coupée en morceaux, le yaourt et laisser cuire à découvert pour réduire la sauce.

Etape : 10

En fin de cuisson, ajouter de la sauce de soja pour saler à votre goût.

Etape : 11

En accompagnement : un riz thaï à la cardamone.

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