Porc au curry, pommes et bananes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 2 kg d'échine de porc
- 5 oignons
- 2 tomates
- 3 pommes
- 1 banane
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 10 cl de gin
- Curry
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- Margarine
- Soja
Recette
Etape : 1
Dans un faitout :
Etape : 2
Saisir la viande dans un peu de margarine puis réserver de côté.
Etape : 3
Faire fondre les oignons dans la margarine, ajouter les tomates en dés, le concentré de tomates et les épices.
Etape : 4
Ne pas faire bruler les épices !
Etape : 5
Ajouter la viande, le gin et de l'eau à hauteur.
Etape : 6
Couvrir et faire cuire à ébullition à feu doux pendant 1h30.
Etape : 7
Laisser éventuellement refroidir une nuit pour reprendre la cuison le lendemain matin.
Etape : 8
Ajouter les pommes épluchées et coupées grossièrement et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 45 minutes.
Etape : 9
Ajouter la banane coupée en morceaux, le yaourt et laisser cuire à découvert pour réduire la sauce.
Etape : 10
En fin de cuisson, ajouter de la sauce de soja pour saler à votre goût.
Etape : 11
En accompagnement : un riz thaï à la cardamone.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette