Magret de canard à la gelée de thé et au thé Marco Polo

Magret de canard à la gelée de thé et au thé Marco Polo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 25 cl de fond de veau
  • 20 cl de vinaigre de framboise
  • 100 g de gelée
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de thé
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dégraisser légèrement les magrets, en quadriller la peau au couteau sans aller jusqu’à la chair.

Etape : 3

Mettre à réduire le vinaigre et la gelée de thé dans une casserole en les mélangeant jusqu’à consistance épaisse, puis déglacer avec le fond de veau et faire à nouveau réduire pour obtenir une composition brune et brillante.

Etape : 4

Ajouter le thé Marco Polo et laisser infuser hors du feu, à couvert, pendant 4 bonnes minutes.

Etape : 5

Passer la sauce au chinois ou au tamis fin puis la maintenir au chaud.

Etape : 6

Faire saisir les magrets à la poêle à feu très vif environ 2 minutes sur chaque face, finir leur cuisson au four 6 à 8 minutes.

Etape : 7

Dans le même temps, tailler les pommes en quartiers, les passer à la poêle avec la noix de beurre à feu très vif.

Etape : 8

Les retourner après 30 secondes, puis assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de sucre.

Etape : 9

Les retourner à nouveau.

Etape : 10

Répartir les pommes sur les assiettes, trancher les magrets, les disposer en rosace et terminer avec un cordon de sauce au thé.

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