Magret de canard à la gelée de thé et au thé Marco Polo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- 25 cl de fond de veau
- 20 cl de vinaigre de framboise
- 100 g de gelée
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de thé
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dégraisser légèrement les magrets, en quadriller la peau au couteau sans aller jusqu’à la chair.
Etape : 3
Mettre à réduire le vinaigre et la gelée de thé dans une casserole en les mélangeant jusqu’à consistance épaisse, puis déglacer avec le fond de veau et faire à nouveau réduire pour obtenir une composition brune et brillante.
Etape : 4
Ajouter le thé Marco Polo et laisser infuser hors du feu, à couvert, pendant 4 bonnes minutes.
Etape : 5
Passer la sauce au chinois ou au tamis fin puis la maintenir au chaud.
Etape : 6
Faire saisir les magrets à la poêle à feu très vif environ 2 minutes sur chaque face, finir leur cuisson au four 6 à 8 minutes.
Etape : 7
Dans le même temps, tailler les pommes en quartiers, les passer à la poêle avec la noix de beurre à feu très vif.
Etape : 8
Les retourner après 30 secondes, puis assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de sucre.
Etape : 9
Les retourner à nouveau.
Etape : 10
Répartir les pommes sur les assiettes, trancher les magrets, les disposer en rosace et terminer avec un cordon de sauce au thé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 407 fois
Partager cette Recette