Porc au citron vert et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 2 citrons verts
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de soja
- Huile
- Sel
- 1 cuillère à café de fenugreek
- 1 cuillère à café de clou de girofle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre de sichuan
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- 1 bonne pincée de feuille de curry
Recette
Etape : 1
Marinade :
Etape : 2
Découpez les côtes de porc en dès, hachez les oignons.
Etape : 3
Après avoir ciselé et réservé le zeste d'1/2icitron, pressez-les.
Etape : 4
Dans un récipient, mélangez la viande, les oignons, le miel, 1 bonne cuillère à soupe d'huile, la sauce de soja, le jus et le zeste du citron.
Etape : 5
Après avoir pilé les épices, ajoutez le mélange à la marinade.
Etape : 6
Salez et laissez reposer au frais quelques heures au moins.
Etape : 7
Cuisson :
Etape : 8
En utilisant le jus de la marinade, cuisez la viande dans un wok par petites quantités jusqu'à ce qu'elle soit dorée et légèrement caramélisée.
Etape : 9
Accompagnement :
Etape : 10
Accompagnez ce plat de pommes de terre sautées et parfumées d'1 cuillère ou 2 de curcuma selon vos goûts.
Etape : 11
Présentez-les sur un lit de vermicelles de riz frits.
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