Porc au citron vert et aux épices

Porc au citron vert et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 2 citrons verts
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de soja
  •  Huile
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de fenugreek
  • 1 cuillère à café de clou de girofle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de poivre de sichuan
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains
  • 1 bonne pincée de feuille de curry

Recette

Etape : 1

Marinade :

Etape : 2

Découpez les côtes de porc en dès, hachez les oignons.

Etape : 3

Après avoir ciselé et réservé le zeste d'1/2icitron, pressez-les.

Etape : 4

Dans un récipient, mélangez la viande, les oignons, le miel, 1 bonne cuillère à soupe d'huile, la sauce de soja, le jus et le zeste du citron.

Etape : 5

Après avoir pilé les épices, ajoutez le mélange à la marinade.

Etape : 6

Salez et laissez reposer au frais quelques heures au moins.

Etape : 7

Cuisson :

Etape : 8

En utilisant le jus de la marinade, cuisez la viande dans un wok par petites quantités jusqu'à ce qu'elle soit dorée et légèrement caramélisée.

Etape : 9

Accompagnement :

Etape : 10

Accompagnez ce plat de pommes de terre sautées et parfumées d'1 cuillère ou 2 de curcuma selon vos goûts.

Etape : 11

Présentez-les sur un lit de vermicelles de riz frits.

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