Tourte aux épinards facile

Tourte aux épinards facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.5 oignons
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 500 g d'épinard
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de margarine
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Faire décongeler à feu doux (ou au micro-ondes) les épinards.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer une béchamel épaisse et l'incorporer aux épinards; réserver.

Etape : 3

Faire décongeler les steacks hachés au micro-ondes et les écraser à la fourchette dans un grand saladier.

Etape : 4

Hacher l'oignon avec le cube de bouillon émietté et incorporer à la viande, ainsi que l'oeuf et la farine, le sel et le poivre; bien mélanger.

Etape : 5

Préchauffer le four à th 7 (210°C).

Etape : 6

Foncer une tourtière de 28 cm de diamètre avec une des pâtes feuilletées; et étaler premièrement la préparation à la viande, puis celle aux épinards par-dessus en prenant soin de ne pas trop aller vers les bords.

Etape : 7

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et bien coller les bords avec une fourchette tout autour.

Etape : 8

Piquer le dessus de la pâte de part en part avec une fourchette, et badigeonner d'un jaune d'oeuf battu si on veut qu'elle soit bien dorée.

Etape : 9

Enfourner et laisser cuire 45 min en surveillant.

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