Tourte aux épinards facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 oignons
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- 500 g d'épinard
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de margarine
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Faire décongeler à feu doux (ou au micro-ondes) les épinards.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer une béchamel épaisse et l'incorporer aux épinards; réserver.
Etape : 3
Faire décongeler les steacks hachés au micro-ondes et les écraser à la fourchette dans un grand saladier.
Etape : 4
Hacher l'oignon avec le cube de bouillon émietté et incorporer à la viande, ainsi que l'oeuf et la farine, le sel et le poivre; bien mélanger.
Etape : 5
Préchauffer le four à th 7 (210°C).
Etape : 6
Foncer une tourtière de 28 cm de diamètre avec une des pâtes feuilletées; et étaler premièrement la préparation à la viande, puis celle aux épinards par-dessus en prenant soin de ne pas trop aller vers les bords.
Etape : 7
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et bien coller les bords avec une fourchette tout autour.
Etape : 8
Piquer le dessus de la pâte de part en part avec une fourchette, et badigeonner d'un jaune d'oeuf battu si on veut qu'elle soit bien dorée.
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire 45 min en surveillant.
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