Croquettes Isabelle aux pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 6 tranches de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- Béchamel
- 4 oeufs
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, dés qu’elles sont « al dente » les égoutter et les réserver.
Etape : 2
Ajouter le fromage à la béchalel et verser le tout sur les pâtes (les pâtes doivent en être recouvertes), ajouter le jambon et rectifier l’assaisonnement.
Etape : 3
Laisser reposer jusqu’à refroidissement complet ou préparer les pâtes la veille.
Etape : 4
Former des boulettes avec les pâtes, les tremper dans l’œuf battu (préalablement salé et poivré selon le goût) et ensuite dans la chapelure.
Etape : 5
Chauffer la friteuse à 180°C et y faire dorer les croquettes.
Etape : 6
Servir chaud avec un coulis de tomates un peu relevé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette