Mille feuilles aubergines - saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 aubergines
- 1 boule de mozzarella
- 1 pot de fromage blanc
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, couper les aubergines en tranches fines (1 petit cm), et les faire dégorger avec du gros sel.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper la mozzarella en tranches fines également et séparer les tranches de saumon; de façon à ce que tous les ingrédients soient prêts pour monter le mille feuilles lorsque l'aubergine sera cuite !
Etape : 3
Faire revenir les aubergines avec de l'huile d'olive, en veillant à ne pas déchirer les tranches; le mieux est de s'y prendre en plusieurs tournées et de conserver les aubergines cuites au chaud.
Etape : 4
OU :
Etape : 5
Cuire les tranches d'aubergine dans un grill légèrement huilé, ce qui réduit l'absorption d'huile par les aubergines !
Etape : 6
Il ne reste plus qu'à monter un mille feuilles dans chaque assiette, en alternant aubergine, saumon, tsatziki, mozza, aubergine, saumon, tsatziki, aubergine; et décorer avec 2 brins de ciboulette!
Etape : 7
Le mille feuilles peut être plus ou moins haut, selon l'appétit de chacun !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette