Moules au pineau et au mascarpone

Moules au pineau et au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 125 g de mascarpone
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 verre de pineau des charentes

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules : ôter le filament (byssus) et éventuellement les petits coquillages fixés sur la coquille.

Etape : 2

Mettre les moules dans une passoire et les rincer sous l'eau froide.

Etape : 3

Surtout ne pas les plonger dans l'eau car elles perdraient leur goût salé.

Etape : 4

Hacher les oignons, ail et échalotes.

Etape : 5

Les faire revenir, à feu vif, dans une cocotte avec de l'huile d'olive et une noisette de beurre.

Etape : 6

Lorsque les oignons, ail et échalotes sont dorés, ajouter le verre de pineau et les moules.

Etape : 7

Couvrir la cocotte afin que les parfums ne s'échappent pas.

Etape : 8

Quand les moules sont ouvertes (au bout de 5-7 minutes), incorporer le mascarpone.

Etape : 9

Baisser le feu.

Etape : 10

Faire cuire 5-7 min jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Mélanger la sauce doucemement avec les moules.

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