Moules au pineau et au mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 125 g de mascarpone
- Sel
- Poivre
- 1 verre de pineau des charentes
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules : ôter le filament (byssus) et éventuellement les petits coquillages fixés sur la coquille.
Etape : 2
Mettre les moules dans une passoire et les rincer sous l'eau froide.
Etape : 3
Surtout ne pas les plonger dans l'eau car elles perdraient leur goût salé.
Etape : 4
Hacher les oignons, ail et échalotes.
Etape : 5
Les faire revenir, à feu vif, dans une cocotte avec de l'huile d'olive et une noisette de beurre.
Etape : 6
Lorsque les oignons, ail et échalotes sont dorés, ajouter le verre de pineau et les moules.
Etape : 7
Couvrir la cocotte afin que les parfums ne s'échappent pas.
Etape : 8
Quand les moules sont ouvertes (au bout de 5-7 minutes), incorporer le mascarpone.
Etape : 9
Baisser le feu.
Etape : 10
Faire cuire 5-7 min jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Mélanger la sauce doucemement avec les moules.
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