Darne de thon sur patates à la tapenade

Darne de thon sur patates à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 thon
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de tapenade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau froide 30 minutes.

Etape : 2

Après cuisson, épluchez-les puis écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée grossière.

Etape : 3

Mélangez la purée avec la tapenade.

Etape : 4

Dans une marinade réalisée avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre, faites mariner la darne de thon durant 5 minutes.

Etape : 5

Saisir le thon sur le gril ou dans une poêle, 2 minutes par face( il doit être rosé à coeur ).

Etape : 6

Servir enfin le thon sur la salade de pomme de terre à la tapenade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette