Darne de thon sur patates à la tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 thon
- 500 g de pomme de terre
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de tapenade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau froide 30 minutes.
Etape : 2
Après cuisson, épluchez-les puis écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée grossière.
Etape : 3
Mélangez la purée avec la tapenade.
Etape : 4
Dans une marinade réalisée avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, du sel et du poivre, faites mariner la darne de thon durant 5 minutes.
Etape : 5
Saisir le thon sur le gril ou dans une poêle, 2 minutes par face( il doit être rosé à coeur ).
Etape : 6
Servir enfin le thon sur la salade de pomme de terre à la tapenade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette