Poulet au curry et accompagnements de fête

Poulet au curry et accompagnements de fête

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 petit piment
  • 500 g de tomate pelée
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 8 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 louches de bouillon

Recette

Etape : 1

Préparation : 30 min

Etape : 2

Cuisson : 20 min

Etape : 3

Ingrédients (pour 6 personnes):

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Préparer le bouillon.

Etape : 6

Faire revenir la viande à l'huile dans une cocotte.

Etape : 7

Salez, poivrez et retirez de la cocotte.

Etape : 8

Jetez les échalotes hachées, le piment haché, le curry, la farine, le safran, le paprika et le gingembre dans la cocotte.

Etape : 9

Faites un roux avec le bouillon et la farine (délayez la farine dans la cocotte puis mouillez avec le bouillon).

Etape : 10

Ajoutez les tomates, le concentré délayé dans un peu de bouillon et l'ail haché.

Etape : 11

Remettez les morceaux de poulet et laissez mijoter environ 15 minutes.

Etape : 12

Servez avec du riz et les accompagnements de votre choix en rondelles ou en morceaux :

Etape : 13

- bananes

Etape : 14

- pommes

Etape : 15

- fenouil

Etape : 16

- champignons frais

Etape : 17

- ananas (en boîte ou frais)

Etape : 18

- concombre

Etape : 19

- raisins secs

Etape : 20

- amandes

Etape : 21

- noix de coco râpée

Etape : 22

- arachides

Etape : 23

- salade verte ciselée

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette