Poulet au curry et accompagnements de fête
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 petit piment
- 500 g de tomate pelée
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 8 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de farine
- 1 pointe de gingembre
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 louches de bouillon
Recette
Etape : 1
Préparation : 30 min
Etape : 2
Cuisson : 20 min
Etape : 3
Ingrédients (pour 6 personnes):
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Préparer le bouillon.
Etape : 6
Faire revenir la viande à l'huile dans une cocotte.
Etape : 7
Salez, poivrez et retirez de la cocotte.
Etape : 8
Jetez les échalotes hachées, le piment haché, le curry, la farine, le safran, le paprika et le gingembre dans la cocotte.
Etape : 9
Faites un roux avec le bouillon et la farine (délayez la farine dans la cocotte puis mouillez avec le bouillon).
Etape : 10
Ajoutez les tomates, le concentré délayé dans un peu de bouillon et l'ail haché.
Etape : 11
Remettez les morceaux de poulet et laissez mijoter environ 15 minutes.
Etape : 12
Servez avec du riz et les accompagnements de votre choix en rondelles ou en morceaux :
Etape : 13
- bananes
Etape : 14
- pommes
Etape : 15
- fenouil
Etape : 16
- champignons frais
Etape : 17
- ananas (en boîte ou frais)
Etape : 18
- concombre
Etape : 19
- raisins secs
Etape : 20
- amandes
Etape : 21
- noix de coco râpée
Etape : 22
- arachides
Etape : 23
- salade verte ciselée
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette