Aubergines farcies au poulet et chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 blanc de poulet
- 200 g de chair à saucisse
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 oignon
- 2 tomates
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- Gruyère râpé
- 1 pincée d'ail semoule
- 1 pincée de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Outil indispensable : le robot (fonction hachoir) !
Etape : 2
Tout d'abord, éplucher l'oignon et l'émincer.
Etape : 3
Le mettre ensuite dans le bol hachoir.
Etape : 4
Couper les 2 tomates en quatre puis les émincer également puis les mettre dans le bol.
Etape : 5
Emincer les champignons de Paris et les mettre aussi dans le bol.
Etape : 6
Emincer la blanc de poulet à mettre également dans le bol.
Etape : 7
Tout ceci au fur et à mesure pour vous éviter de vous retrouver avec pleins d'assiettes sur la table de cuisine...
Etape : 8
Y ajouter la chair à saucisse que vous aurez bien émiettée.
Etape : 9
Ensuite, ajouter le basilic, l'ail, le sel, le poivre, les quatre cuillères à soupe d'huile d'olive (pour ceux qui aime bien gras - comme quelqu'un que je ne citerai pas par respect pour mon homme. oups je l'ai dit), augmenter la dose d'huile (de 4 passez à 6) et enfin le lait (un demi verre, pas plus!!!).
Etape : 10
Une fois tous les ingrédients dans le bol, vous pouvez hacher (je mets vitesse 4 ou 5 avec un robot).
Etape : 11
Je laisse un peu reposer le temps d'évider à l'aide d'une cuillère à café la chair de mon aubergine que j'aurai préalablement coupée en deux et entailler du côté bombé de l'aubergine (pas trop profond et au centre - cela évite que la peau craquèle).
Etape : 12
Ensuite et on arrive à la fin :
Etape : 13
A l'aide de ma petite cuillère, je remplis bien mes deux moitié d'aubergine de la farce préparée.
Etape : 14
(Facultatif : une pincée de gruyère rappé sur chaque moitié d'aubergine)
Etape : 15
Je les dispose dans un plat dans lequel vous aurez versé un filet d'huile d'olive et un demi verre d'eau.
Etape : 16
(Moi, j'ai un four électrique donc je le préchauffe (220°C - thermostat 7-8) toujours pendant la préparation. Pour les fours à gaz, je pense que 10 minute de préchauffage doivent suffir.)
Etape : 17
Voilà, on enfourne le plat et on laisse cuire environ 45 minutes en surveillant toute de même la cuisson car cela dépend des fours de chacun.
Etape : 18
Disons entre 30 minutes à 45 minutes, à 220°C (thermostat 7-8).
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