Aubergines farcies au poulet et chair à saucisse

Aubergines farcies au poulet et chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 blanc de poulet
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  •  Gruyère râpé
  • 1 pincée d'ail semoule
  • 1 pincée de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Outil indispensable : le robot (fonction hachoir) !

Etape : 2

Tout d'abord, éplucher l'oignon et l'émincer.

Etape : 3

Le mettre ensuite dans le bol hachoir.

Etape : 4

Couper les 2 tomates en quatre puis les émincer également puis les mettre dans le bol.

Etape : 5

Emincer les champignons de Paris et les mettre aussi dans le bol.

Etape : 6

Emincer la blanc de poulet à mettre également dans le bol.

Etape : 7

Tout ceci au fur et à mesure pour vous éviter de vous retrouver avec pleins d'assiettes sur la table de cuisine...

Etape : 8

Y ajouter la chair à saucisse que vous aurez bien émiettée.

Etape : 9

Ensuite, ajouter le basilic, l'ail, le sel, le poivre, les quatre cuillères à soupe d'huile d'olive (pour ceux qui aime bien gras - comme quelqu'un que je ne citerai pas par respect pour mon homme. oups je l'ai dit), augmenter la dose d'huile (de 4 passez à 6) et enfin le lait (un demi verre, pas plus!!!).

Etape : 10

Une fois tous les ingrédients dans le bol, vous pouvez hacher (je mets vitesse 4 ou 5 avec un robot).

Etape : 11

Je laisse un peu reposer le temps d'évider à l'aide d'une cuillère à café la chair de mon aubergine que j'aurai préalablement coupée en deux et entailler du côté bombé de l'aubergine (pas trop profond et au centre - cela évite que la peau craquèle).

Etape : 12

Ensuite et on arrive à la fin :

Etape : 13

A l'aide de ma petite cuillère, je remplis bien mes deux moitié d'aubergine de la farce préparée.

Etape : 14

(Facultatif : une pincée de gruyère rappé sur chaque moitié d'aubergine)

Etape : 15

Je les dispose dans un plat dans lequel vous aurez versé un filet d'huile d'olive et un demi verre d'eau.

Etape : 16

(Moi, j'ai un four électrique donc je le préchauffe (220°C - thermostat 7-8) toujours pendant la préparation. Pour les fours à gaz, je pense que 10 minute de préchauffage doivent suffir.)

Etape : 17

Voilà, on enfourne le plat et on laisse cuire environ 45 minutes en surveillant toute de même la cuisson car cela dépend des fours de chacun.

Etape : 18

Disons entre 30 minutes à 45 minutes, à 220°C (thermostat 7-8).

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