Tendrons de veau aux cœurs d’artichaut et aux tomates confites

Tendrons de veau aux cœurs d’artichaut et aux tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 400 g de veau
  • 400 g de veau
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 6 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 200 g d'olives noires
  • 250 g de tomate
  • 250 g de coeur d'artichaut
  • 1 botte d'oignon nouveau
  • 300 g de champignon
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  • 50 cl de vin blanc
  •  Bouillon
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Tendrons de veau à la mode troglo : A préparer la veille.

Etape : 2

Faire chauffer dans une poêle antiadhésive une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.

Etape : 3

Y faire revenir les morceaux de tendrons et de poitrine de veau, découpés en larges morceaux de 8 à 10cm par votre boucher.

Etape : 4

Compter 2 minutes sur chaque face et mettre à part.

Etape : 5

Dans une large cocotte, déposer les morceaux de veau.

Etape : 6

Y ajouter les 4 oignons émincés finement, les 6 gousses d’ail entières, les 2 tranches de poitrine fumées découpées en carrés, le thym et le romarin.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Recouvrir de 50 à 75 cl de vin blanc et compléter avec du bouillon afin que tous les ingrédients soient plongés dans le jus de cuisson.

Etape : 9

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30 à 2h.

Etape : 10

C’est le secret d’une viande savoureuse.

Etape : 11

Pendant les 15 dernières minutes de cuisson, faire baigner les oignons nouveaux en botte, dans le haut de la cocotte, en veillant à ce qu’ils ne soient pas trop cuits.

Etape : 12

Couper le feu et ajouter aussitôt dans la cocotte les olives noires, les tomates confites (égouttées et rincées), les cœurs d’artichaut et les champignons émincés.

Etape : 13

Le lendemain, réchauffer à feu doux pendant 30 min et servir avec des tagliatelles.

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